iota Security Kit: guida alla configurazione
Aggiornato oltre una settimana fa

Introduzione

1. Rimuovi il gateway iota dalla scatola e posizionala vicino al router Internet.

2. Collega l'adattatore di alimentazione CA in dotazione a una presa a muro e al gateway.

3. Collega il cavo Ethernet in dotazione a una porta aperta sul router e collega l'altra estremità al gateway.

4. Nella parte inferiore del gateway, spingi l'interruttore in avanti per attivare il backup della batteria.

5. Scarica e installa l'app abode sul tuo smartphone iOS o Android e segui la procedura di configurazione rapida. Ti verrà chiesto di accedere utilizzando l'account abode che hai creato al momento dell'acquisto, quindi sarai guidato nella configurazione del tuo kit Iota.

6. Assicurati di avere a portata di mano la scheda di installazione fornita insieme al kit di sicurezza iota. Su questa scheda c’è stampato il codice di attivazione che serve per collegare il tuo account al dispositivo e attivare il tuo profilo abode.

Dispositivi inclusi

I dispositivi (Sensore per porte/finestre e Telecomando) inclusi nel kit iota sono già stati aggiunti al tuo sistema.

Sensore per porte/finestre

mini_door_parts

Leggi la guida completa all'installazione del sensore per porte/finestre qui.

Telecomando

key_fob_parts(1)

Leggi la guida completa alla configurazione del telecomando qui.

Panoramica dei componenti

iota_parts_front

1. Telecamera IP
    Campo visivo: diagonale 152°; 127° orizzontale; 67° verticale

2. Sensore di luce ambientale

3. Sensore di movimento (PIR)

4. LED di stato
    Processo di accensione - Dissolvenza bianca
    Modalità Standby- Bianco fisso
    Modalità Parziale - Blu fisso
    Modalità Totale- Ambra fisso
    Allarme attivato - Rosso lampeggiante
    Errore di sistema - Dissolvenza verde / bianca
    Modalità di apprendimento/accoppiamento -Verde lampeggiante
    Allarme in memoria - Dissolvenza rossa / bianca (per ripristinare - inserire e disinserire l'allarme)

5. Microfono

6. Altoparlante (lato)

iota_parts_back

1. Alloggiamento per schede di memoria Micro SD (iota attualmente non supporta l'archiviazione offline con una scheda SD) e per scheda SIM (già inclusa, abilitata solo nel momento in cui viene attivato il Piano Pro. Per ragioni di compatibilità, i gateways abode supportano solo le SIM card incluse, e non altri tipi di SIM disponibili sul mercato).

2. Porta Ethernet

3. Alimentazione CA

Guida alla luce di stato LED

Per un'analisi dettagliata del comportamento della luce di stato LED consulta la nostra guida qui.

Guida all'uso

Inserire/disinserire il sistema

abode ha 3 modalità di allarme: Totale, Parziale e Standby.

• La modalità Totale attiva sia la protezione perimetrale (sensori per porte/finestre) sia i sensori di movimento interni.

• La modalità Parziale attiva solo la protezione perimetrale (sensori per porte/finestre) e disattiva i sensori di movimento interni.

• La modalità Standby disattiva tutti i sensori per porte/finestre e i sensori di movimento, ma lascia abilitati altri dispositivi come i sensori di allagamento e i sensori CO.

Per inserire il tuo sistema di sicurezza, assicurati di essere nella scheda Dashboard della tua app abode. In alto, seleziona la modalità in cui desideri impostare il sistema.

A cosa serve il ritardo di entrata e uscita? I timer di ritardo sono progettati per quando si desidera inserire il sistema prima di uscire di casa e disinserire il sistema dopo essere entrati in casa.

• Ritardo di uscita - Mentre sei in casa, puoi inserire il sistema e il ritardo di uscita ti dà il tempo di lasciare la casa prima che il sistema si attivi. Il ritardo di uscita è predefinito a un minuto, ma regolabile dall'app abode in Menu (≡) > Impostazioni di sistema > Ritardo tempo.

• Ritardo di ingresso – Quando il sistema è inserito, è possibile entrare in casa e il sistema avvia il timer di ritardo di ingresso per dare il tempo di disinserire il sistema. Se il sistema non viene disinserito prima della fine del ritardo di ingresso, verrà attivato il sistema di allarme e suonerà la sirena. Il ritardo di ingresso è predefinito a un minuto, ma regolabile nell'app abode in Menu (≡) > Impostazioni di sistema > Ritardo orario.

Aggiungere altri dispositivi al sistema

1. Nell'app abode sul tuo dispositivo iOS o Android, seleziona il menu (≡).

1. Tocca "Aggiungi dispositivo".

2. Seleziona la categoria corretta, quindi tocca il dispositivo che desideri aggiungere.

3. Segui le istruzioni in-app per associare il dispositivo al gateway.

Spostare il gateway iota su Wi-Fi

1. Nell'app abode sul tuo dispositivo iOS o Android, seleziona il menu (≡).

1. Tocca "Connessione Internet gateway".

2. Seleziona la rete Wi-Fi in cui desideri spostare il gateway, inserisci la password del Wi-Fi, quindi tocca "Connetti" per finalizzare.

Aggiungere un piano al sistema

Puoi trovare una guida completa sull'aggiunta di un piano in abbonamento al sistema qui.

Personalizzare sirena e suoni del gateway

1. Nell'app abode sul tuo dispositivo iOS o Android, seleziona il menu (≡).

2. Tocca "Impostazioni di sistema".

3. Tocca "Impostazioni audio".

4. Le impostazioni audio del gateway possono essere gestite qui. Abilita "Mute All Sounds" in alto come un modo rapido per disabilitare tutti i suoni del gateway.

Regolare la sensibilità del sensore di movimento iota

1. Nell'app abode sul tuo dispositivo iOS o Android, seleziona l'opzione Dispositivi dal menu in basso.

2. Tocca il dispositivo "iota Motion" (o altro nome che gli hai assegnato).

3. Nella sezione "Sensibilità del sensore di movimento" regola la sensibilità al livello desiderato.

4. Tocca "Fine" una volta terminato.

Creare scenari smart home

Puoi trovare una guida completa sulla creazione di scenari smart home qui. Per iniziare a creare scenari, tocca "Scenari" nella parte inferiore dell'app abode, quindi tocca il "+" in alto a destra nella scheda Automazioni dell'app abode.

Regolare le impostazioni della videocamera iota HD

Per ottenere le prestazioni ottimali della videocamera di streaming iota, potrebbe essere necessario regolare le impostazioni in base all'ambiente locale. L'impostazione predefinita per la tua fotocamera iota è Media - questo fornisce uno streaming video di qualità all'app abode.

Se la larghezza di banda disponibile nella tua posizione non consente velocità sufficienti, l'avvio dello streaming video potrebbe richiedere più tempo. Puoi regolare la qualità dello streaming seguendo questi passaggi:

1. Nella scheda Dispositivi dell'app abode, trova e seleziona la tua videocamera iota.

2. Tocca il pulsante Impostazioni (icona a forma di ingranaggio).

3. Tocca "Impostazioni avanzate".

4. In larghezza di banda dello streaming, regola il dispositivo di scorrimento tra Basso, Medio o Alto. La qualità video può anche essere ridotta da 1080p a 720p.

L'alta qualità è per connessioni Internet veloci e ad alta larghezza di banda. Ciò fornisce uno streaming video della migliore qualità e utilizza la maggior parte della larghezza di banda.
La qualità media è per le normali connessioni Internet a larghezza di banda standard.
La bassa qualità utilizzerà la minima quantità di larghezza di banda e mentre le immagini saranno ancora accettabili, non utilizzerà la piena risoluzione della videocamera HD.