iota Security Kit: risoluzione dei problemi
Aggiornato oltre una settimana fa

Il mio gateway iota è offline

Procedura di risoluzione dei problemi relativi a Internet

Se il tuo gateway iota è offline, puoi provare i seguenti passaggi per assicurarti che non ci siano problemi con la tua rete Internet domestica. Ti consigliamo di seguire questi passaggi nell'ordine indicato:

1. Assicurati che il tuo gateway iota sia collegata al tuo router Internet tramite Ethernet.

2. Riavvia qualsiasi router/switch (sia wireless che cablato) che si trova tra il tuo gateway e il tuo router Internet.

3. Attendi 3 minuti affinché Internet torni operativo.

4. Se non funziona e hai un altro cavo Ethernet disponibile, prova i passaggi 1-3 precedenti con un cavo alternativo.

5. Se il problema persiste, riavvia il gateway abode (vedi le istruzioni riportate di seguito).

Per riavviare il gateway iota:

1. Posizionare l'interruttore della batteria nella parte inferiore del dispositivo in posizione OFF.

2. Rimuovere l'alimentazione dal gateway.

3. Attendere 30 secondi.

4. Ripristinare l'alimentazione dal gateway .

5. Posizionare l'interruttore della batteria nella parte inferiore del dispositivo in posizione ON.

A questo punto il tuo gateway dovrebbe essere online in 2-3 minuti.

Se i passaggi precedenti non risolvono il problema, contatta il nostro team di supporto all'indirizzo supporto@goabode.it.

Cosa significano i colori LED sulla parte anteriore del mio gateway iota?

Una guida completa alla luce di stato LED è disponibile qui.

Il mio sistema dice che c'è un errore quando tento di inserire l'allarme

Comprensione e personalizzazione dei messaggi di errore

A volte, quando si inserisce il sistema di allarme, è possibile imbattersi in un messaggio di errore (ad esempio "la porta sul retro è aperta"). Questo è un meccanismo pensato per informarti se il tuo sistema presenta delle anomalie come una porta o una finestra aperte, prima che l'allarme venga inserito.

È possibile modificare queste impostazioni seguendo la seguente procedura:

1. Nell'app abode sul tuo dispositivo iOS o Android, seleziona il menu (≡).

2. Tocca "Impostazioni di sistema".

3. Tocca "Tipo di messaggi di errore".

4. Seleziona tra "Conferma" o "Diretto". I dettagli su queste due opzioni sono descritti di seguito.

Conferma inserimento - richiede di confermare l'esistenza di anomalie prima di inserire l'allarme.

Se si utilizza una tastiera o un telecomando per inserire l'allarme, è necessario inserire l'allarme due volte quando esistono anomalie se è selezionata l'opzione Conferma inserimento.

Inserimento diretto - non richiede la conferma di anomalie e ignorerà l'avviso. Le anomalie rilevate saranno comunque elencate nella sequenza temporale.

Se si utilizza una tastiera o un telecomando per inserire l'allarme, sarà necessario inserire l'allarme solo una volta quando esistono anomalie se è selezionata l'opzione Inserimento diretto.

Ho perso il mio codice di attivazione

Se hai smarrito questo codice, il team di supporto abode può aiutarti a recuperarlo. Ti preghiamo di contattarci inviando una e-mail a supporto@goabode.it con la richiesta e l'indirizzo MAC del tuo gateway. L'indirizzo MAC a 12 cifre si trova nella parte inferiore del gateway e inizia con "B0:C5:CA...".

Il mio sistema iota sta causando falsi allarmi

Regola la sensibilità del sensore di movimento iota

Piccoli movimenti nella tua casa potrebbero causare l'attivazione di un allarme da parte del sensore di movimento del gateway iota. Ciò può essere dovuto a tende che si muovono, animali domestici o movimenti che si svolgono fuori dalle finestre. È possibile modificare la sensibilità del sensore di movimento per ottimizzare l'intervallo di rilevamento seguendo questi passaggi:

1. Nell'app abode sul tuo dispositivo iOS o Android, seleziona l'opzione Dispositivi dal menu in basso.
2. Tocca il dispositivo "iota Motion" (o altro nome che gli hai assegnato).
3. Nella sezione "Sensibilità del sensore di movimento" regola la sensibilità al livello desiderato.