Sensore di movimento
Aggiornato oltre una settimana fa

Il sensore di movimento abode garantisce prestazioni eccezionali in termini di sensibilità, affidabilità e immunità ai falsi allarmi. Una volta installato e il sistema inserito, quando viene rilevato un movimento, il dispositivo verrà attivato e trasmetterà un segnale di allarme al gateway abode per l'elaborazione tramite app.

motion_sensor(1)

Il sensore ha un campo visivo con angolo di 110° e raggio di rilevamento di 10 m.

Il sensore di movimento è progettato per essere montato su una superficie piana o in un angolo, grazie al nastro biadesivo incluso che può essere utilizzato sul retro piatto o su ciascun bordo del dispositivo in modo che si attacchi in una posizione superficiale o angolare.

Si consiglia di installare il sensore di movimento in un punto in cui gli animali domestici non possono entrare nell'area di rilevamento, poiché il sensore di movimento non è immune agli animali domestici e attiveranno questo sensore se inserito.

Timer

Il sensore di movimento ha un "tempo di sospensione" di circa 1 minuto per risparmiare la carica della batteria. Quando il sistema è inserito e viene rilevato un movimento, il sensore di movimento non ritrasmette per 1 minuto; se viene rilevato un ulteriore movimento durante questo periodo di sospensione, prolungherà il tempo di sospensione di un altro minuto in modo che il movimento continuo davanti al movimento non esaurisca la batteria.

Modalità test

La modalità di test consente di controllare l'intervallo di rilevamento dei sensori di movimento. Per accedere alla modalità test, premi una volta il pulsante funzione e rilascialo. La telecamera di movimento si attiva per 1 minuto. Lascia la stanza mentre si sta attivando, e non attivare il dispositivo durante questo periodo di attivazione. Dopo il periodo di accensione, è possibile attivare la telecamera di movimento (camminando davanti ad essa) per controllare il raggio di rilevamento del movimento. Se viene rilevato un movimento, il LED rosso si accende per 2 secondi.

Indicatore luminoso a LED

In condizioni normali non ci sarà luce sul sensore di movimento. La spia funzione LED non si accende a meno che non sia in modalità test o se c'è un errore nella sua comunicazione con il gateway.

• Quando il coperchio viene aperto e l'interruttore antimanomissione viene violato, il LED si accende per 2 secondi per indicare che sta trasmettendo il segnale "Tamper".

• Quando il sensore è in modalità Test, il LED si accende ogni volta che viene rilevato un movimento.

Per i test dal vivo, attiva il sistema in modalità Assente e lascia la stanza in modo che il sensore non possa vederti. Attendi che il sistema si inserisca completamente. Il sensore si riattiva 1 minuto dopo che il sistema è completamente inserito. E solo allora puoi attraversare il suo campo visivo, a quel punto il sensore dovrebbe rilevare e attivare immediatamente l'allarme, quindi disinserisci immediatamente il sistema.

Batteria

Il sensore di movimento utilizza una batteria al litio3V CR123V o due batterie alcaline AA in base al modello dei sensori. Il rilevamento della batteria scarica avviene circa un mese prima del completo esaurimento. Una notifica di batteria scarica verrà inviata all'app abode. La batteria è stata installata in fase di produzione prima della spedizione, per attivarla è necessario strappare la linguetta.

Installazione del sensore

Il sensore è progettato per essere montato su una superficie piana o in un angolo con viti di fissaggio fornite. La base ha dei fori, dove la plastica è più sottile, per scopi di montaggio. Due forature sono per il fissaggio della superficie e quattro forature sono per il fissaggio degli angoli.

Istruzioni per l'installazione superficiale

1. Rimuovi la vite di fissaggio e il coperchio.

2. Apri i fori all'interno della base.

3. Utilizzando i fori come modello, pratica dei fori nella superficie.

4. Inserisci i tasselli a muro, se stai fissando il sensore su intonaco o mattoni.

5. Avvita la base nei tappi a muro.

6. Avvita il coperchio sulla base.

Consigli per l'installazione

Il sensore di movimento non è immune agli animali domestici, che attiveranno questo sensore quando il sistema è inserito. Si prega di notare che le prestazioni sono influenzate da fattori esterni, come l'altezza dell'oggetto rilevato, il campo di rilevamento desiderato o l'area di installazione. L'altezza di installazione suggerita è di 165 cm e può essere regolata in base alle particolarità dell'ambiente di installazione.

• Installa il sensore dove gli animali non possono raggiungere l'area di rilevamento.

• Non puntare il rilevatore sulle scale su cui gli animali possono salire.

• Installalo dove un eventuale intruso è più probabile che si muova.

• Installalo in un angolo per dare la visione più ampia.

• Installalo dove il campo visivo non verrà ostruito, ad esempio da tende, ornamenti, ecc.

Limitazioni

• Non installare il sensore completamente esposto alla luce solare diretta o dove la luce del sole riflette sul pavimento che il sensore sta guardando.

• Evita di installare il sensore in aree in cui i dispositivi possono causare rapidi cambiamenti di temperatura nell'area di rilevamento, ad esempio condizionatore d'aria, riscaldamento, ecc.

• Evita grandi ostacoli nell'area di rilevamento.

• Non puntare direttamente a fonti di calore, ad esempio bocchette di riscaldamento, ecc.

Inserire e disinserire il sistema

Il sistema ha tre modalità di funzionamento che l'utente può scegliere:

1. La modalità Totale attiva la protezione perimetrale e interna: sensori porta/finestra e sensore di movimento interno.

2. La modalità Parziale attiva solo la protezione perimetrale: sensori porta/finestra e spegne il sensore di movimento interno.

3. La modalità Standby disattiva la protezione antintrusione: i sensori di porte/finestre e i sensori di movimento interni sono disattivati, ma altri sensori come sensori di allagamento, sensori di fumo e CO sono ancora abilitati.